ВидеоБлог

несколько слов о хоккее с мячом

Теперь  несколько слов  о  хоккее с мячом

В продолжении вчерашней темы, несколько слов о хоккее с мячом в нашей республике от того же автора.

Заканчивается зимний сезон. Можно подводить итоги. Они достаточно противоречивы . С одной стороны команда  «Хакасия – Саяны»  справилась  с  поставленной перед ней задачей.  Легко  вышла в финальную часть чемпионата страны  среди команд 1й лиги. Но и все на этом все успехи и закончились. 2е место в итоге  мало о чем говорит. Даже то, что результат финального турнира заранее был предопределен( Что в  конечном итоге  делает  этот чемпионат предсказуемым ,мало интересным,  для большинства любителей этого вида спорта) Команда, которая заявляет о своей готовности играть в высшей лиге заявляет об этом заранее, укрепляет свой состав, ЕСТЕСТВЕННО НА ГОЛОВУ ПРЕВОСХОДИТ СВОИХ СОПЕРНИКОВ. Остальное дело техники . Хозяева турнира – зрители, игроки получают кайф от данных баталий. У всех эйфория, они лучшие .Федерация может поставить себе галочку , очередной чемпионат завершен, зарплату получали не зря .  А в итоге- заранее предсказуемый результат не настраивает игроков на бескомпромиссную борьбу.  А в тепличных условиях вряд ли можно рассчитывать на появление игроков экстра класса это раз, а во вторых такой хоккей не вызывает особого интереса у поклонников зтого вида спорта, а в третьих наличие компромиссов одна из составляющих того, что и в сборной команде страны  не все ладно, что мы второй раз подряд не можем выиграть чемпиона мира даже, играя у себя дома.

Не вселяет особых надежд положение дел и в нашем Хакасском хоккее в текущем  году особо похвастаться так же не чем .Практически  не выиграли ни одного турнира а их было предостаточно.  Это и открытый чемпионат Красноярского края , где  наш «Университет», имевший в своем составе игроков, поигравших в высшей    лиге не смог одолеть сельскую команду  Шушенский  «Урожай», турниры среди детских команд, спортивных школ  за редким исключением мы также успешно проиграли

Как вы считаете сможем ли мы увидеть свою любимую команду «Саяны»    в скором будущем в высшей лиге? Такой вопрос мы задали бывшим игрокам ,  тренерам ,поклонникам команды  Н.Ельчанинову, А. Галееву, А. Хрисоненко

Лично я считаю если это и произойдет то не очень скоро по ряду причин :

1.     Отсутствие средств на содержание команды еще не самый главный фактор.

2.     Главное это мы общественность города ,республики, страны. Ведь большинство    считают  спортивные игры  и  спорт в целом  баловством не очень серьезным делом.(другое дело построить много больниц ,закупить     побольше уникального оборудования, лекарств)  А вот понять то ,что все это нужно только для того чтобы, чтобы  уже с детских лет наша медицина  начинает бороться с недугами, которые  во  многом предопределены малоподвижным образом жизни мы никак не можем, не можем убедить себя в том, что главным уроком в школе должен стать урок физкультуры ,а главными  предметами для подражания  учитель физкультуры, тренер , выдающиеся спортсмены ,любимая команда . Надо  заразить людей модой на здоровый образ жизни. В последние годы в этом направлении у нас не все получается. Вот и получается что приоритетнее  уложить пол страны в больницы нежели привлечь большую часть населения к здоровому образу жизни.

3.     Отсутствие  у власти желания  заниматься делом которое не приносит    ощутимых диведентов,  дающих им фору во время очередных выборов .Другое дело построить церковь, больницу, дороги и.т.д.

4.     Ну и самое главное   нет той одержимости , которая была свойствененна  чиновникам властных структур « восьмидесятых»,когда и начала свои выступления команда ,сегодня же у них другие игры и некогда тратить время на баловство .

Статья про 2010 года сезон.Чтобы было понятнее.

Оставьте свой отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: