ВидеоБлог

Статья о спорте в Хакасии. Часть вторая.

Продолжение. Часть первая

И  вместе с тем  осознавая  всю сложность  в сложившейся ситуации ни кто не ударил палец о палец в том числе и министерство по физической культуре  и спорту чтобы отреагировать на  проблемы ,которые мешают  развитию массовой физкультуры и спорта в республике. Взять,  кпримеру : спортивное плавание.  В республике немало энтузиастов,которые  вкладывают все силы  в развитие этого вида спорта в самых отдаленных медвежьих углах это и Сергей Бережной  в Саяногорске , Татьяна Саянова  поселок Вершина Теи и мн. др. Но эти люди,  работая на износ  остаются  один на один со своими проблемами. И кто выдаст гарантии, что не повторится история с плавательными  бассейнами в городе Сорске, в республиканском центре.

Верховный совет , Правительство ,общественность республики .  Республики практически никак не отреагировали  на то, что профсоюзы республики практически за бесценок передали в частные руки общедоступный   для всех слоев населения единственный в городе плавательный бассейн. Они даже и понятия не имели какую связующую роль занимало это спортивное сооружение в спортивной жизни республики .По сути дела оно стало спортивно -методическим центром республики, практически    один – два раза в квартал  пловцы из всех даже очень отдаленных районов Хакассии  съезжались для того чтобы  испытать свои силы с давними соперниками, тренеры получали бесценный опыт от такого общения .   В Республике появились свои мастера спорта по этому , достаточно не простому виду, спорта.  Мало того спортивное  сооружение работало  23  часа в сутки его услугами  легко могли  воспользоваться  и школьники  , пенсионеры и даже  воспитанники детских домов ДО ТЫСЯЧИ  ЧЕЛОВЕК В СУТКИ .теперь  же посещать это элитное спортсооружение могут только очень состоятельные люди , здорово ,но  не  справедливо.проблемы с бассейном  в городе Сорск…………………………………………………..  С. Бережной г.САЯНОГОРСК ПЛАВАТЕЛЬНЫЙ БАССЕЙН  «АЛЛЫЕ ПАРУСА» В бассейне всего 4 дорожки.

Подготовил несколько мастеров спорта, если не ошибаюсь даже кандидатов в сборную юношескую команду страны.

Т. САЯНОВА. п.ВЕРШИНА ТЕИ.

Есть свои энтузиасты в  Черемушках,   Черногорске ,  Абазе, в Сорске, Абакане Есть люди, есть желание . Что думает в министерстве по физической культуре и спорту . О развитии массовости , так нет ее этой массовости  ,о ра развитии спорта высших достижений  так их тоже нет . Министерство есть –

РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ. Эта контора по прежнему ставит одну задачу хорошоотчитаться о проделанной работе.  Я думаю ,что чиновникам этогоминистерства необходимо  взять на вооружение опыт, соседей, коллег из Красноярского края где уже несколько  работает программа каждому двору Спортивная площадка, в самых отдаленных районах сооружаются  поля с искуственным покрытием, найдены способы оказания практической помощи многочисленным командам мастеров( баскетбол ,волейбол , рэгби,хоккей с мячом  и шайбой, футбол)
Теперь, заработать на форекс может каждый новичок.

Оставьте свой отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: