ВидеоБлог

Про банк океан. Часть 2.

В общем вчера после получения карты я решил ее затестить. Перевел с веб мани на нее 1000 рублей. С комиссией оказалось 1018. 8 рублей снял веб мани. 10 рублей банк. Очень приемлиемый процент я бы сказал. 1,8 в итоге. Чтож сойдет. Дальше я пошел ее пробовать. В начале решил сделать по ней покупку в супермаркете. Зашел, купил скитлс. В итог при стоимости скитлс в 18 рублей с карты сняли 44. То есть в два снебольшим от покупки. Не спорю эт много конечно но все же. С этим ещё предстоит разобраться как и сколько и где и за что в плане покупки в магазинах. Идем дальше. Решил снять наликом в банкомате. Долго искал по городу где можно. То было закрыто, то не работал то в местных банкоматах типа золотая корона не обслуживаеться. В итоге нашел банкомат не помню какого уже банка но на нем было написано виза в то числе. А у меня как раз виза. Как я понял где виза там и работает. Сделал запрос на 500, сняли 700 и ещё какие то копейки снял сам банкомат. Все как и было заявлено на сайте. Т. е 1,5 % но не менее 200 руб если не вбанкоматах банка океан. Комиссия конечно большая, но.... Все приемущества перекрываються такой комиссией. Например с момента перевода на карту с веб мани до держания в руках по сути может пройти 5 минут. Например подьехал с ноутом к банкомату. Нажал пару кнопок вышел снял. прогресс ебтить ))) В общем я рад. Россия наконец то потихонечку интегрируеться в мировую банковскую систему, превнося всякие новые полезности в нашу жизнь. На очереди тесты с привязкой к пай палу и покупки на ебай.

Комментариев: 17

  1. Океан банк:

    [...] « АЙС-БАЙС Про банк океан. Часть 2. [...]

  2. Белик (1 comments):

    Издеваетесь что-ли, последнее время как раз банкоматов океановских предостаточно ) У меня недалеко от дома поставили в магазине, так ни разу еще не наткнулся на него в нерабочем состоянии. Вот насчет большой комиссии из других банкоматов – это вы видимо не имели дело с другими банками. Да и я честно говоря этой проблемой не озадачивался, по мне так главное чтобы банкоматов было достаточно, чтобы чужими не пользоваться, а с этим проблем явно нет. Видимо, не Ваш выдался день ) Советую на будущее узнать адресса банкоматов, и проблема исчезнет – я помню как-то в своем районе совершенно неожиданным образом на бм океана наткнулся, так пользовался им без проблем пока в магазине вот не поставили. Так что списком обзаведитесь :) А моментальный вывод конечно радует, пока к океану не подключился – с веб-мани сплошная головная боль была…

  3. Алексей (6 comments):

    прогресс ебтить )))

    +1. Офигентская вещь ))) сам юзаю.
    по сравнению с альфой – чума просто.
    сам так раз попал -денег не было, а расплачиваться надо.
    перегнал за минуту бабло – и сразу же зачислили (при этом время было – после часу ночи по МСК)
    слов не было, как удивлен был.
    нормальная весчь)

  4. bmserver (8 comments):

    ну смотря где-где то в россии медведи по улицам ходят )))) или waimax работает
    В общем в сибири мало банкоматов таких, а у нас в городе не одного, так что будем ждать

  5. bmserver (8 comments):

    Согласен, Карта отличная тема

  6. крокодило (1 comments):

    bmserver, у меня двоякое впечатление :
    Минусы : комиссия за выдачу средств в сторонних банках, ранее частенько подвисало и переводы не шли так быстро, как вы рассказываете (но это было давненько уже, в последние пару-тройку месяцев – все окей)
    Плюсы : как ни странно, понятность и доступность действий пользователя. Как для чайников ( а я как раз из таких). И пополнение счета ЯД без комиссии.
    самое такое что – не сбер, не сбер. мало банкоматов. но и времени на зачисление столько не тратится.

  7. Ника (1 comments):

    Стала гуглить отзывы – натолкнулась на Ваше симпатичное общение.
    Что, настолько хорошая карта?
    Как работает на пополнение Яндекса – это самое главное?
    Не пойму – бесплатно или нет? И какие проблемы бывают?
    Поделитесь, плз )

  8. bmserver (8 comments):

    Что я могу сказать по поводу карты? Да, действительно , карта ниче так себе ) мне нравиться-удобно. полноценная дебетовая карта с привязкой к е-деньгам. все работает быстро и четко.Что касаеться я денег-ни знаю, я в основном с веб мани работаю-там все ок. Единствинный минус который я вижу-это то что в других банкоматах за снятие комиссия 200 рублей. А у нас океановских банкоматов нет ( А так все ок! Советую

  9. Джабулани (1 comments):

    У меня тоже Океан. Как раз для работы с ЯДом и брал. Пополнение абсолютно бесплатное, в отличии от пропиаренной Альфы, где дерут просто три шкуры:( Вывод средств из Яндекса 1,0% + комиссия Яндекс.Деньги (3% + 15 руб.)
    То же касается и работы с вэбманями: 1% у Океана против 4(!!!) у Альфы, плюс комиссия WM 0.8%.
    Еще немаловажный момент – безопасность. Все операции по динамическому паролю (приходит по смс – кстати, тоже бесплатно).
    Где-то читал, что были проблемы с пополнением мобильной связи – но это проблема отдельно взятого терминала, за который отвечает владелец аппарата, но никак не банк.

  10. Ухо бегемота (2 comments):

    Что касается комиссии в 200 рублей при транзакции карты Океана на «чужом» банкомате, то этих трат можно легко избежать. Через платежный интернет-сервис Океана Платеж.Ру делаете перевод на карту любого российского банка в своем городе и уже по этой карте снимаете без всяких комиссий. Перевод обойдется в 20 рублей – это в 10 раз дешевле, чем наличить непосредственно карту Океана

  11. spiridon (1 comments):

    Джабулани, я лично услугами уличных терминалов нечасто пользуюсь (точнее, никогда) – предпочитаю все платежи через интернет-терминал проводить. Как мне кажется, надежнее и комиссия поменьше будет. Плюс всегда можно распечатать подтверждение проведенного платежа.
    По процентам за вывод ВМ: а что, у Альфа-банка до сиз пор четыре процента? о0 На что они рассчитывают, от них же последние клиенты разбегутся

  12. Состоятельный крот (1 comments):

    Я тоже через Платеж.Ру на карту Океана электронные деньги гоняю – как бы всем доволен. Приобщился уже к проведению всех платежей в удаленном редиме: коммуналку, мобильный, интернет, хостинг и т.д. – все через интернет-терминал оплачиваю. Единственное, что меня бесит, так это комиссия Яндекса на вывод – 3% и еще плюс 15 рублей. Приплюсовать еще один процент Платеж.ру и выходит немало… Поэтому стараюсь в своих делах в ЯДом связываться только в самых крайних случаях.

  13. Евгений (1 comments):

    Заказал себе карту океан банка чтоб webmoney выводить, привезли буквально через пару дней, комиссия в 1,8% меня вполне устраивает, я когда на вебмани себе клал через обычный терминал(ну где обычно телефон пополняют) комиссия была 5%, да и 1 год бесплатного обслуживания это весомый бонус, мне вполне хватит, хотя не исключено, что потом продлю уже за деньги, меня пока все устраивает, все удобно, нормальное обслуживание, один раз был случай что деньги долго не поступали на счет, я позвонил в поддержку, извинились за задержку, объяснили в чем причина и помогли

  14. Mell (1 comments):

    У меня лично терминалов выше крыши, если попадаю в место, где их нет, 200 рублей не такие уж и большие деньги. Вывод вебмани происходит очень быстро, самое главное достоинство для меня. По поводу скитлза – в России пока еще не настолько развита оплата картами, вот когда они будут приниматься повсеместно, и как в Америке оттеснят наличные деньги на второй план, тогда будет конкуренция, и проценты будут максимально понижаться, чтобы привлечь клиентов. В идеале комиссии не должно быть вообще, я думаю, Океан-банк когда-нибудь это реализуют, все же у них хорошее отношение к клиентам, и условия в целом человеческие, что заставляет верить, что они реально стараются для клиентов, а не просто деньги доют.

  15. Блинчик (1 comments):

    Для фрилансера отличный банк. Как правило, все гонорары или в виде вебмани, или ЯД – через ПЛатеж.Ру на Океановскую карту выводить получается дешево, а главное – очень быстро. Был случай, когда очень срочно наличные понадобились – очень оценил такую скорость перевода, буквально через три минуты после завершения операции на телефон смс-ка пришла, что карточный счет пополнен, можно снимать))

  16. Гастелло (1 comments):

    Всем отписавшимся +1! Тоже пользуюсь картой Океан Банка и всем доволен.
    Недавано подключил платежную систему Платеж Ру. Теперь очень удобно платить по ней за услуги ЖКХ, Интернет и мобильную связь. Отличная экономия времени, и комиссия всего 1%.
    Я, как и многие, конечно ищу всегда более выгодные варианты. И на данный момент на мой взгляд, это самое лучшее.

  17. Кортнев (1 comments):

    Нормальные проценты, виза есть виза, а по поводу покупки в магазине, это как пить дать, что там начудили. Бывает у них такое. Если чек сохранился-то разобраться не проблема в принципе. А по вопросу оперативности, что есть , то есть. Сам так делал когда срочно деньги нужны были. Буквально считанные минуты и банкноты хрустят в руках. А банкоматов сейчас Океана-навалом. В Питере 500 штук только. Инет поюзай, узнай адреса может там раньше другие были.

Оставьте свой отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: