ВидеоБлог

Океан банк

Сегодня на конец то, по прошествию почти 2х месяцев я получил  дебетовую карточку от океан банка. Самое главное приемущество-это то что теперь я смогу выводить деньги с веб мани мгновенно на карту а потом сразу же снимать их в банкомате. Что собственно щас я и опробую. Единственный минус это комиссия в 200 р за снятие не в банкомате банка. У нас в провинции таковых нет. Это единственное пока известное мне недостаток с. Остальное пока радует, особенно комиссии за перевод с кошелька на карту. Осталыьные подробности позже. когда опробую все возможности. говорят к палке она тож привязываеться. Скора будем пробовать ебай. )))

часть вторая

ebay и paypal

Комментариев: 11

  1. Алексей (6 comments):

    я тебе уже отписался.
    просто дополню свой псто.
    у тебя так долго карта шла, я так понял, из-за тормознутого процессиногово (или гого, не знаю, как пишется) центра.
    у меня на все про все меньше недели ушло (сам с Питера я).
    нда, недостаток, конечно, ощутимый.
    но вроде кась они обещаются постоянно расширять сеть банкомётов банка-партнера.
    ну что ж, посмотрим, Океан банк.
    ваще я за них.
    нормально придумали )

  2. Александр (1 comments):

    Два месяца – это очень много о_0. Я карту Океана получил через неделю после заказа, правда, живу в Москве, курьер привез (причем бесплатно:)). Качество обслуживания радует, а особенно проценты при обналичивании WebMoney. Сравните сами: через Альфа-банк и ВТБ (с учетом комиссии WMcasher.ru) я терял четыре (!) процента от суммы, а вывод на карту Океана через платеж.ру комиссия составила всего 1 процент плюс 0,8% , но не более 1500 WMR. По-моему, очень неплохая разница. Особо отмечу фишку Океана с предоставлением динамического пароля – очень удобно, когда надо срочно что-то оплатить, а до своего рабочего/домашнего компьютера далеко. Безопасность превыше всего:)

  3. Золушка (1 comments):

    Карта действительно без проблем привязывается к paypal (или «палка», как изящно выразился топистартер:)). Хочу только предупредить о возможных проблемах с таможней при покупке товара на аукционе ebay на сумму свыше 200 евро… Будут требовать еще кучу каких-то бумажек…
    Во всем остальном карта действительно неплоха, и даже немалая комиссия при обналичивании в других банкоматах себя оправдывает, если карта выпускалась для работы в Интернете. Размер комиссий при работе с е-деньгами с лихвой компенсирует эти 200 рублей

  4. Зубастый (1 comments):

    Комиссия в 200 рублей – это совсем не критично, учитывая, сколько удается сэкономить при переводе вебмани в реальные деньги. Просто не нужно снимать мелочь в чужих банкоматах, а обналичивать сразу крупную сумму. В крайнем случае, все заработанные вебмани можно тратить на оплату услуг, при оплате покупок в супермаркетах, в онлайновых магазинах и т.д. При таком способе оплаты комиссия не берется, соответственно, и отсутствуют ненужные расходы

  5. Михаил (1 comments):

    А какие проблемы с банкоматом? Разве Океан Банк не дружит с Мастер банком у которого офигенно большая сеть бенкоматов по стране? Я конечно с карточки предпочитаю деньги не снимать, а расплачиваться ею в магазинах, но помоему в банкоматах банка партнера комиссия не снимается. Так что поищите банкоматы мастер банка у себя в городе, возможно они у вас есть и комиссию платить не придется. Кстати в отделениях мастер банка тоже можно через кассу получить деньги с низким процентом.

  6. Толян (1 comments):

    А что вы все распереживались за эти 200 рублей? Если есть карточка другого банка и родной для нее банкомат по близости, так просто переведите деньги на счет этой карточки и все, эта процедура очень легкая и обойдется всего в 20 рублей за любую сумму. Рано или поздно банкоматов океана или Мастер-банка станет достаточно и комиссия снизится, хотя реально не вижу в этом никакой проблемы. При всех положительных моментах, а особенно комиссии за вывод вэбманей, все остальные минусы просто ничто.

  7. Ухо бегемота (2 comments):

    Толян истину глаголет. Через Платеж.Ру совершаете перевод и все проблемы. Работает отлично, сам несколько раз уже переводил. Цена вопроса 20 рублей и времени занимает буквально несколько минут. Я даже думаю, что Океан и не будет расширять сеть банкоматов. Это лишние расходы, а через Платеж.Ру они получают 20 рублей за операцию. Для человека, который выводит несколько тысяч рублей эта двадцатка пустяк, а банку доход (как говорится, курочка по зернышку клюет;)) Тут главное донести этот способ до клиента, потому что, как видно из каментов, многие не догоняют

  8. Первая покупка на е-bay:

    [...] аукцион.О том что я собираюсь это сделать я писал ранее. Все предварительные движения уже были [...]

  9. Гораций (1 comments):

    Ну, я сам из Санкт-Петербурга, поэтому не знаю особенностей работы Океан-банка в регионах. Но, судя по тому, что говорят люди, по-видимому проблемы все решаемы. Так что переживать не стоит. Лучше обратить внимание на все преимущества, которые есть у океана. Вот, к примеру, почитайте в интернете, сколько людей жалуются на то, что у них пропадали деньги с кошельков! А с океаном такой номер не пройдёт, пожалуйста, почитайте о системе безопасности, тогда все сомнения улетучатся. Чего только стоит динамический пароль.

  10. Виталий (1 comments):

    «Хочу только предупредить о возможных проблемах с таможней при покупке товара на аукционе ebay на сумму свыше 200 евро… Будут требовать еще кучу каких-то бумажек…
    Во всем остальном карта действительно неплоха»
    Во всем остальном? А какое отношение таможенные законы и порядки имеют к карте Океан Банка или вообще любой другой карте?) Я покупаю на ибей очень часто и Океан это спасение. Да, таможня у нас стрёмная, поэтому максимум покупаю товаров на 150 долларов, чтобы без подозрений или претензий, но это уже вопросы таможни и аукциона. А карта прекрасно с палкой работает.
    Насчет комиссии 200р – сами виноваты, как уже выше сказали есть более простой и адекватный способ, просто до некоторых не дошло.
    Гораций, динамический пароль мне тоже понравился, обратил внимание еще когда оформлял…
    Думаю у этого океана большое будущее, элементарно потому что они дают людям то чего люди хотят ) Альфа-банк вон неизвестно когда решится сделать такую маленькую комиссию за вывод электронки, и пока будет решаться океан уже захватит ЦА.

  11. Михалыч (1 comments):

    У меня VISA Океан Банка. Мне нравится. Особенно комиссионный сбор – 1% при переводе с вэбмани на карту. Насчёт всей России не знаю, но в Москве банкоматов Океана и его партнёров хватает, да и терминалов платёжных предостаточно. С pay pall и платёж.ru тоже работает чётк и без сбоев. Прикольно оплачивать коммунальные платежи и мобильную связь не выходя из дома. Насчёт почты не знаю, карточку сразу в отделении получал.

Оставьте свой отзыв

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: